Приложение к Постановлению от 27.01.2004 г № 33-ПП Порядок

Порядок финансирования расходов на противоэпизоотические мероприятия, проводимые учреждениями и организациями государственной ветеринарной сети


1.Настоящий Порядок определяет механизм финансирования расходов на противоэпизоотические мероприятия, проводимые учреждениями и организациями государственной ветеринарной сети в сельскохозяйственных организациях области, независимо от формы их собственности, а также в личных подсобных хозяйствах.
2.В рамках осуществления противоэпизоотических мероприятий подлежат приобретению:
- биопрепараты, антибиотики, антигельминтные и химиотерапевтические препараты, медикаменты;
- инструментарий;
- перевязочный материал;
- дезинфицирующие и дезинсицирующие средства, необходимые для борьбы с инфекционными и инвазионными болезнями животных;
- защитная одежда для работников, привлеченных на борьбу с эпизоотиями.
Расходы на лечение всех видов заболеваний животных, кроме расходов, указанных выше, а также планово-профилактические (ветеринарно-санитарные) мероприятия - очистка и дезинфекция помещений, истребление мух, клещей, мышевидных грызунов, борьба с гнусом, противоклещевые обработки местности, применение антибиотиков и биогенных стимуляторов для увеличения привесов и многоплодия у животных производятся за счет средств сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств.
3.Финансирование расходов осуществляется через Управление ветеринарии Пензенской области для дальнейшего перечисления средств на счета специализированных снабженческо-сбытовых организациях Пензенской области (далее - Поставщики) - ФГУП "Пензазооветснаб" и ФГУП "Сердобскзооветснаб", имеющих лицензию на хранение и реализацию лекарственных средств, биопрепаратов, атрибутов зооветеринарного назначения, кроме сильнодействующих.
Конкретный перечень средств, необходимых для поставки в область в целях борьбы с эпизоотиями, утверждается Управлением ветеринарии Пензенской области и доводится до сведения Поставщиков с целью заключения ими с производителями договоров на поставку.
Накладные расходы Поставщиков, связанные с доставкой продукции и ответственным хранением на складе, устанавливаются в размере до 35 процентов (снабженческо-сбытовая надбавка) от стоимости товара без НДС.
4.Управление ветеринарии Пензенской области представляет в Управление финансов Пензенской области согласованные им копии договоров на закупку товаров, заключенных Поставщиками с предприятиями-производителями.
5.Отпуск закупленных средств со складов Поставщиков производится региональным учреждениям ветеринарной службы, осуществляющим противоэпизоотические мероприятия, по перечню, утвержденному Управлением ветеринарии Пензенской области, без предъявления оплаты стоимости поставляемых товаров. Объем поставок рассчитывается Управлением ветеринарии Пензенской области исходя из имеющегося поголовья сельскохозяйственных животных в районах области (в пересчете на условные головы).
6.Управление финансов Пензенской области осуществляет финансирование расходов на основании представленных Управлением ветеринарии Пензенской области заявок на перечисление денежных средств под заключенные договоры.
7.В целях обеспечения своевременной поставки в область необходимых средств для борьбы с эпизоотиями разрешается перечисление бюджетных ассигнований Поставщику для осуществления предоплаты договоров купли-продажи, заключаемых с организациями-производителями, в полном объеме.
8.Управление ветеринарии Пензенской области ежеквартально представляет Управлению финансов области отчет об объеме и стоимости фактически закупленных и поставленных Поставщиками региональным учреждениям ветеринарной службы товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения противоэпизоотических мероприятий, в разрезе групп, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.
9.Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется Управлением ветеринарии Пензенской области и Управлением финансов Пензенской области.
10.Средства, использованные не по целевому назначению, взыскиваются в бесспорном порядке со счетов распорядителя кредитов в соответствии со ст. 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации.